**The Simpsons**
Четверг, 19.10.2017, 04:37
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Futurama и не только » Futurama » Профессор Хьюберт Фарнстворт
Профессор Хьюберт Фарнстворт
AdminДата: Среда, 23.06.2010, 18:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline

Профессор Хьюберт Фарнстворт родился 9 апреля 2851 года в одной из самых грязных трущоб Нового Нью-Йорка. Он начал читать, когда ещё ходил в подгузниках, в 8 лет[1]. В 44 года начал свой путь изобретателя. Быстрые машины, злачные места и красивые женщины — профессор создал всё это, работая в своей маленькой однокомнатной квартире. Чтобы заработать денег для своих научных исследований, Фарнсворт основал фирму Planet Express по межпланетной перевозке грузов и сейчас является её владельцем. Также он преподаёт в Марсианском Университете квантовую математику нейтриновых полей (профессор придумал это название, чтобы студенты боялись даже появиться на его лекциях). 70 лет назад он работал в Компании Мамы, но ушёл оттуда из-за того, что она хотела сделать новую игрушку, придуманную профессором, 10-метровой и стреляющей лазером из глаз. Фарнсворт является изобретателем множества гениальных вещей — например, «часов смерти», нюхоскопа и машины «что, если?..».

В 2999 году старый экипаж Planet Express был съеден, как, впрочем, и предшествующий ему, гигантскими космическими пчёлами, поэтому появление на Новый Год Фрая, Лилы и Бендера оказалось очень кстати, и профессор с радостью принимает их на работу. Всех людей, достигших 160 лет, забирают роботы, чтобы отправить на планету дом престарелых. Фарнсворт не избежал этой участи, и только благодаря свей команде он смог спастись. У Фарнсворта есть злейший враг — его бывший ученик, профессор Одген Вернстром. 100 лет назад он получил на экзамене оценку «пять» с минусом и поклялся страшно отомстить своему учителю. Почти всегда одинаково одет (белый халат, тапочки-шлёпанцы), но при любом удобном случае предпочитает избавляться от одежды, очень плохо видит (это является одним из поводов для насмешек). Постоянно говорит «Хорошие новости! (Good news, everyone!)», когда сообщает о новой миссии или о чём-то важном, зачастую отнюдь не хорошем. Гениальный ученый, иногда не понимающий очевидных вещей и периодически проявляющий симптомы старческого слабоумия.

Профессор Фарнстворт является пародией на сложившийся в американском кино образ «сумасшедшего гения». В одной из серий он говорит, что его считают сумасшедшим лишь потому, что он хочет создать расу "атомных супермутантов". Это явная цитата из низкопробного фильма Эда Вуда «Невеста монстра» («Невеста атома»), в котором учёного играет Бела Лугоши. Российским зрителям эта цитата больше известна по картине «Эд Вуд» Тима Бёртона.

Прикрепления: 6675370.jpg(39Kb)
 
Форум » Futurama и не только » Futurama » Профессор Хьюберт Фарнстворт
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz
скрипт статистика посещения
купить Apple iPad